Завтрак «Идеальное утро»

Завтрак «Идеальное утро»

Для приготовления этого блюда потребуется молодая майская крапива. Если крапива уже заметно подросшая, используйте ее верхушки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории47,95кКал
Белки2,29грамм
Жиры3,69грамм
Углеводы1,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 ст. л. = 34 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
200 г
1 ч. л. = 3 г
150 г
70 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свежую крапиву помойте, залейте водой. Добавьте не менее 1 чайной ложки соли. Варите крапиву на среднем огне 7-10 минут после закипания.

Шаг 2

Баклажан помойте и нарежьте соломкой.

Шаг 3

Болгарский перец измельчите кубиками.

Шаг 4

На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Выложите болгарский перец и баклажаны. Обжарьте овощи около 10 минут на среднем огне.

Шаг 5

Взбейте с солью куриные яйца.

Шаг 6

В сковороду к овощам положите вареную крапиву, паприку, черный молотый перец. Перемешайте.

Шаг 7

Яичную смесь вылейте в сковороду. Жарьте под крышкой, до готовности. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Блюдо украсьте острым соусом чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении