Пирожные «Наполеончики» с заварным кремом

Пирожные «Наполеончики» с заварным кремом

Вкусные пирожные за 60 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории289,88кКал
Белки5,65грамм
Жиры16,57грамм
Углеводы30,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
1 стакан = 200 г
100 мл = 100 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто разрежьте на 8 частей. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 2

Достаньте наши заготовки для пирожных и остудите.

Шаг 3

Приготовьте заварной крем. В кастрюльку вбейте два яйца, добавьте сгущенное молоко, перемешайте.

Шаг 4

Влейте молоко, все перемешайте венчиком.

Шаг 5

Добавьте 2 столовых ложки крахмала, все тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.

Шаг 6

Поставьте на огонь. Перемешивайте до загустения крема. Выключите, когда по краям начнут появляться пузырьки.

Шаг 7

Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Остудите.

Шаг 8

Пока остужается крем, подготовьте основу. Разделите готовые квадратики из теста на слои. Верхний слой измельчите в крошку.

Шаг 9

Соберите пирожные. Каждое пирожное состоит из 4 слоев. Каждый слой промажьте кремом.

Шаг 10

И украсьте крошкой со всех сторон.

Шаг 11

Пирожные готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте с чаем и свежими ягодами. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении