Ароматный абрикосовый кекс

Ароматный абрикосовый кекс

Кекс со свежими абрикосами получается нежным, вкусным и очень ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории268,96кКал
Белки5,38грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы39,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 мл = 120 г
220 г
80 г
2 шт. = 120 г
150 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
7 шт. = 105 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вылейте молоко в удобную кастрюлю.

Шаг 2

Сюда же добавьте яйца.

Шаг 3

Нарежьте сливочное масло и отправьте в микроволновку, чтобы оно растаяло.

Шаг 4

К молоку и яйцам добавьте сахар и соль.

Шаг 5

Добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Взбейте все миксером до однородной консистенции.

Шаг 7

Нарежьте небольшими кусочками абрикосы, добавьте их в тесто. Перемешайте.

Шаг 8

Переложите тесто в силиконовую форму и отправьте в разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах.

Шаг 9

Абрикосовый кекс готов.

Шаг 10

Посыпьте его сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Можно подать со сгущенным молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении