Яблочное варенье с гвоздикой

Яблочное варенье с гвоздикой

В сезон яблок я готовлю из них все что только возможно. Варенье в первую очередь. В этот раз использовала сухую гвоздику впервые. Обычно добавляю ее в чай или зимой в глинтвейн.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории205,38кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы54,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
15 шт. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте яблоки дольками и сразу уложите в удобную кастрюлю для варки.

Шаг 2

Засыпьте сахаром и оставьте пропитываться. Время выбирайте на свое усмотрение. Я ждала примерно 1 час.

Шаг 3

Когда яблоки дали сок, можете начинать варить. Нагревайте на среднем огне до растворения сахара.

Шаг 4

Варите минут 5. Яблоки начнут разбухать, становятся мягкими. Теперь отключите плиту и оставьте варенье часа на 3-4.

Шаг 5

Я оставляю наставиться варенье даже на всю ночь, а утром провариваю второй раз. Когда варенье закипает повторно, добавьте гвоздику. Смотрите на свое предпочтение, можно больше: штук 20-30. Я добавила 15, и аромат еле чувствуется.

Шаг 6

Варите еще минут 5-7 и оставьте немного остывать.

Шаг 7

Выложите варенье в чистые сухие стеклянные банки. Можете хранить эти заготовки на 1-2 года.

произвести впечатление

Подавайте десерт к свежему заваренному чаю. Вкусно с хлебом и маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении