Рисовая каша на молоке с сахаром

Рисовая каша на молоке с сахаром

Вкусная каша. Как в детстве.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории86,02кКал
Белки2,47грамм
Жиры2,06грамм
Углеводы14,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
2 стакан = 400 г
4 стакан = 800 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
1 ломтик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рис промойте в теплой воде.

Шаг 2

В кастрюлю налейте 2 стакана воды. Доведите до кипения.

Шаг 3

Всыпьте промытый рис. Варите на слабом огне 9 минут.

Шаг 4

Откиньте рис на сито, дайте стечь воде.

Шаг 5

Налейте в кастрюлю 4 стакана молока. Подогрейте.

Шаг 6

Добавьте рис. Варите на слабом огне 20 минут, часто помешивая.

Шаг 7

Перед выключением добавьте сахар и соль, перемешайте. Накройте крышку полотенцем, оставьте на 10 минут. Рис готов.

произвести впечатление

Перед подачей добавьте ломтик сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении