Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из крыжовника с апельсинами

Крыжовник и апельсины для этого рецепта нужно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Так варенье будет легче и быстрее приготовить, а по консистенции оно станет напоминать джем или желе. Поэтому не обязательно заботиться о красоте ингредиентов, главное, чтобы ягоды и фрукты были спелыми и не испорченными. Апельсин здесь измельчается вместе с цедрой, поэтому варенье получится очень ароматным, с легкой горчинкой. В прохладном темном месте десерт может храниться год или более. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка варенья объемом 1 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,65кКал
Белки0,38грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы51,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 125 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте крыжовник. Удалите листья, веточки и непригодные ягоды. Помойте апельсин. Подготовьте мясорубку, кастрюлю и простерилизованную банку.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно узнать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте апельсин на несколько небольших долек. При необходимости удалите косточки.

Шаг 2

Пропустите крыжовник и апельсин через мясорубку.
Не убирайте апельсиновую кожуру, а измельчите ее вместе со всеми ингредиентами. Она придаст варенью приятную горчинку.

Шаг 3

Переложите получившееся пюре в кастрюлю. Добавьте сахар и немного перемешайте.

Шаг 4

Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, доведите содержимое до кипения. Затем уберите варенье с плиты и полностью остудите.

Шаг 5

Снова поставьте варенье на огонь. Проварите его в течение 10-15 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.

Шаг 6

Перелейте получившееся варенье из крыжовника с апельсинами в банку. Плотно закройте и полностью остудите. После этого варенье можно убрать на хранение.

произвести впечатление

Подавайте варенье из крыжовника и апельсина с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Владимир Л.
отличное приложение
25.07.24 в 17:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении