Лепешки на рассоле

Лепешки на рассоле

Очень вкусные лепешки за 50 минут.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории354,95кКал
Белки6,17грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы57,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 стакан = 640 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 95 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску насыпьте стакан сахара.

Шаг 2

Влейте стакан рассола (можно взять огуречный или помидорный).

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло.

Шаг 4

Всыпьте в миску чайную ложку соды.

Шаг 5

Хорошо перемешайте венчиком.

Шаг 6

Постепенно и хорошо перемешивая, введите большую часть муки.

Шаг 7

Тесто получится липким. Далее будем вводить муку на коврике, вымешивая тесто руками.

Шаг 8

Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Шаг 9

Тесто получается эластичным и не прилипает к рукам. Дайте ему отдохнуть 30-40 минут.

Шаг 10

Разделите тесто на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра.

Шаг 11

С помощью формочек или стакана вырежьте будущие лепешки.

Шаг 12

На противень положите пергамент или антипригарный коврик. Выложите лепешки.

Шаг 13

Выпекайте при 200 градусах 10-15 минут.

Шаг 14

Готовые лепешки слегка смажьте подсолнечным маслом.

произвести впечатление

Лепешки можно подать с чаем, какао или молоком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении