Картофельная запеканка со свиным фаршем «Нежная»

Картофельная запеканка со свиным фаршем «Нежная»

Эта картофельная запеканка должна получиться чуть гуще, чем картофельное пюре. Она нежная и необычная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории142,86кКал
Белки6,22грамм
Жиры7,78грамм
Углеводы10,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

900 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
60 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель почистите, переложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности картофеля 25 минут. Воду посолите.

Шаг 2

Пока варится картофель, сделайте зажарку. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте фарш до золотистого цвета 10-15 минут.

Шаг 3

Добавьте в фарш томатный соус и зелень, посолите и перемешайте. Обжарьте еще 5 минут на медленном огне.

Шаг 4

С готового картофеля слейте воду в отдельную чашу. Толкушкой сделайте пюре, добавляя эту воду. Пюре должно получиться жидким.

Шаг 5

Форму смажьте растительным маслом и влейте картофель, смешайте его с фаршем. Разогрейте духовку до 190 градусов и запекайте 25 минут. Готово!

произвести впечатление

Дайте немного остыть перед подачей. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении