Пюре с фаршем в духовке

Пюре с фаршем в духовке

Пюре с фаршем в духовке по сути является теми же зразами, но в «ленивом» варианте. Здесь не придется лепить котлетки, заворачивая в пюре начинку из фарша. Достаточно приготовить запеканку, а перед подачей на стол поделить ее на порции. Получается вкусно, сытно и просто. Гарнир к этому блюду не требуется, ведь здесь уже есть картофель. Но в дополнение к запеканке подайте свежие или маринованные овощи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,98кКал
Белки9,26грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы6,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
3 шт. = 360 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте при необходимости фарш. Вымойте и почистите лук и картофель. Подготовьте форму для запекания, миксер или толкушку для пюре.

Шаг 1

Нарежьте крупно картофель и выложите в кастрюлю, залейте водой, чтобы она полностью покрыла корнеплоды. Поставьте на сильный огонь.
Когда вода закипит, поставьте слабый нагрев и варите овощи до мягкости. Обычно на это уходит около 20 минут.

Шаг 2

Пока варится картошка, начните готовить начинку. Нарежьте лук мелким кубиком. Выложите его в разогретую с маслом сковороду и обжарьте до мягкости.

Шаг 3

Добавьте к обжаренному луку оба вида фарша. Разбивая мясные комочки, обжарьте все вместе, помешивая, пока фарш не поменяет цвет. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 4

Добавьте в фарш томатную пасту и хорошо перемешайте. Снимите готовую начинку с плиты и дайте остыть.

Шаг 5

Займитесь пюре. Слейте воду с картофеля, оставив примерно стакан отвара. Пюрируйте толкушкой овощи, подливая по мере необходимости отвар, чтобы регулировать нужную густоту. Учтите, что далее надо будет добавить два яйца, которые тоже немного разбавят массу.
Слегка остудите пюре, чтобы яйца не свернулись.

Шаг 6

Разбейте в картофельное пюре яйца. Тщательно перемешайте массу. Яйца помогут картофелю сцепиться.

Шаг 7

Застелите форму для запекания пергаментом. Выложите на дно половину картофельного пюре и распределите ровным слоем.

Шаг 8

Положите поверх картофеля фарш.

Шаг 9

Поставьте духовку на разогрев до 200°С. Распределите по фаршу оставшуюся половину пюре. Отправьте запеканку в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Подайте порцию запеканки из пюре и фарша со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении