30 июня 2024
Запеканка с сельдереем и пореем

Запеканка с сельдереем и пореем

Очень вкусная запеканка из сельдерея, чей мягкий вкус подчеркивает лук-порей и ароматный тимьян. Перед тем, как отправить блюдо в духовку, посыпьте его тонким слоем панировочных сухариков. В процессе запекания они образуют красивую хрустящую корочку. А чтобы панировка получилась ароматной и пикантной, приготовьте ее самостоятельно из чиабатты, пармезана, перца чили и лимонной цедры.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,29кКал
Белки2,73грамм
Жиры4,77грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

1 ст. л. = 17 г
300 г
4 зубчик = 20 г
16 г
50 г
300 мл = 300 г
50 мл = 50 г
40 г
90 г
480 г

Для панировочных сухарей

100 г
7 г
25 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирные сливки и овощи из нового урожая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Почистите картофель и чеснок. Уберите у перца чили плодоножку и тщательно вычистите семена. Подготовьте форму для запекания и фольгу.
Если хотите сделать блюдо очень острым, оставьте семена у перца чили.

Шаг 1

Измельчите чиабатту в блендере в крупную крошку. Натрите цедру лимона на мелкой терке. Добавьте к чиабатте.

Шаг 2

Измельчите перец чили, натрите сыр. Смешайте их с чиабаттой. Оставьте в стороне, пока панировка не понадобится.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук-порей и чеснок. Жарьте на разогретой с оливковым маслом сковороде под крышкой на среднем огне примерно 8 минут. Время от времени помешивайте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду тимьян. Перемешайте и снимите с огня. Дайте овощам остыть.

Шаг 5

Смешайте в миске муку с ⅓ бульона. Влейте сливки. Перемешайте и долейте оставшийся бульон. Перемешайте еще раз.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Нарежьте сельдерей и картофель небольшими кубиками. Выложите в форму слоями картофель, лук-порей и сельдерей.

Шаг 7

Залейте содержимое формы сливочной смесью. Посыпьте панировочными сухарями. Накройте фольгой. Отправьте в духовку на 1 час.

Шаг 8

Через час снимите фольгу и верните запеканку в духовку еще на 15 минут, чтобы она покрылась румяной корочкой. Когда запеканка станет золотистой, выключите нагрев и оставьте форму в духовке еще на 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте порцию запеканки измельченным свежим тимьяном. Украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении