7 ноября 2023
Картофель, запеченный с курицей и беконом

Картофель, запеченный с курицей и беконом

Картофель, запеченный с курицей в духовке, станет сытным обедом или ужином. Прелесть этого блюда в том, что оно готовится быстро и легко.
В конце запеканка посыпается сверху сыром, и в итоге получается аппетитная румяная корочка. За счет добавления сливок курица получается нежной и сочной, а бекон делает вкус более ярким и насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории187,89кКал
Белки12,84грамм
Жиры13,78грамм
Углеводы6,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 240 г
250 г
2 ломтик = 34 г
100 г
4 перо = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности выбирайте молодой картофель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте картофель. Куриное филе и зеленый лук помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Картофель и филе нарежьте кубиками небольшого размера. Бекон и перья зеленого лука порубите. Сыр натрите на терке.

Шаг 2

В жаропрочную форму положите половину картофеля, сверху распределите филе, посолите и поперчите. Выложите половину бекона и зеленого лука, а также треть сыра.

Шаг 3

Разложите сверху оставшийся картофель, снова посолите и поперчите. Выложите остатки бекона, зелени и половину сыра. Добавьте сливки и сливочное масло.

Шаг 4

Накройте форму фольгой и поставьте ее в разогретую духовку. Через час снимите фольгу, посыпьте оставшимся сыром и готовьте еще 15-20 минут.

произвести впечатление

Разделите блюдо на порции и украсьте зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении