Пастуший пирог с фаршем и овощами

Пастуший пирог с фаршем и овощами

Для пастушьего пирога отлично подойдет уже готовое картофельное пюре. Так что если оно осталось у вас со вчерашнего ужина, то этот рецепт для вас. Фарш не нужно предварительно обжаривать в растительном масле. Его тонкий слой хорошо пропечется между овощами и пюре. Овощи подойдут любые, включая различные замороженные смеси.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,15кКал
Белки6,03грамм
Жиры12,31грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Британская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Сделать полезнее:
Возьмите вместо сливочного масла кокосовое или топленое масло гхи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель и морковь. Выложите шпинат в сито или в дуршлаг размораживаться. Подготовьте ковш, толкушку для пюре, терку, сковороду и глубокую прямоугольную форму для запекания.

Шаг 1

Разрежьте картофелины на 3-4 части, положите их в ковш. Залейте картофель водой, поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода в ковше с картофелем закипит, уменьшите огонь до среднего. Всыпьте в ковш ¼ ч.л. cоли и отварите картофель до готовности в течение 20-25 минут.

Шаг 2

Слейте воду из ковша с картофелем, разомните картофель в пюре с помощью толкушки. Положите в пюре 1 ч.л. сливочного масла. Налейте молоко, тщательно размешайте.

Шаг 3

Крупно натрите сыр.

Шаг 4

Смажьте форму 1 ч.л. сливочного масла. Посыпьте дно формы для запекания панировочными сухарями.

Шаг 5

Распределите по дну формы для запекания тонким ровным слоем половину мясного фарша. Посыпьте его половиной приготовленного черного перца и оставшейся соли.

Шаг 6

Выложите на фарш половину шпината, моркови и зеленого горошка.

Шаг 7

Закройте слой овощей половиной картофельного пюре.

Шаг 8

Разложите на картофельном пюре вторую половину мясного фарша. Также поперчите его и посолите.

Шаг 9

Уложите ровным слоем остатки шпината, зеленого горошка и моркови. Выложите поверх овощей вторую половину картофельного пюре и разровняйте его ложкой.

Шаг 10

Посыпьте сформированную заготовку для запеканки тертым сыром. Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте форму в горячую духовку и готовьте запеканку в течение 20-25 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

произвести впечатление

Украсьте запеканку половинками помидоров черри и веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
екатерина Щ.
Почему части ингридиентов нет в списке но есть в процессе приготовления??
03.07.24 в 03:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении