Картофельная лазанья с беконом

Картофельная лазанья с беконом

В картофельной лазанье с ветчиной и беконом есть что-то и от греческой мусаки, и от французского гратена, и от нашей запеканки с мясом. Уложите нарезанные ингредиенты примерно одинаковыми по толщине слоями, посыпьте тертым сыром и полейте смесью из яиц и сливок. Ломтики картофеля хорошо пропекутся, пропитаются вкусом мясных изделий и сыра. После того как лазанья немного остынет, она легко нарежется на аккуратные порции.
Калории 183,12 кКал
Белки 9,87 грамм
Жиры 13,25 грамм
Углеводы 7,54 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основы

5 шт. = 600 г
200 г
85 г
300 г
2 веточка = 4 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 10 г

Для заливки

1 стакан = 210 г
2 шт. = 120 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Ополосните петрушку. Подготовьте терку, миску и глубокую квадратную форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте картофель круглыми ломтиками толщиной около 5 мм. Чуть более тонкими ломтиками нарежьте ветчину и 100 г моцареллы. Крупно натрите оставшиеся 200 г сыра. Порубите бекон небольшими кусочками.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания растительным маслом. Посыпьте ломтики картофеля солью и черным перцем и равномерно распределите специи по заготовке. Выложите в форму ⅓ от всего картофеля так, чтобы ломтики полностью закрыли дно формы.

Шаг 3

Сверху распределите половину нарезки из ветчины, затем — половину нарезанной моцареллы. Повторите слой из картофеля. На него также должна уйти ⅓ от всей заготовки. Распределите сверху оставшуюся ветчину и ломтики сыра.

Шаг 4

Выложите на сыр нарезанный бекон. Измельчите листья петрушки. Посыпьте ею бекон. Аккуратно уложите сверху остатки картофеля. Посыпьте его тертой моцареллой.

Шаг 5

Разбейте в миску яйца, влейте к ним сливки и тщательно перемешайте. Полейте получившейся смесью заготовку. Поставьте форму в горячую духовку и запекайте лазанью в течение 40 минут при 180°C. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Дайте лазанье немного остыть перед подачей.

произвести впечатление

Украсьте картофельную лазанью половинками помидоров черри и листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Софья
Картофель сырой, бекон просто сварился Жалко продукты
10.08.25 в 14:12
Матвей
Вкусняшка
19.05.25 в 15:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении