Картофельная запеканка с языком

Картофельная запеканка с языком

Зачастую языки добавляют в закуски, но не менее вкусными они получаются и в горячем блюде. Преимущество этого продукта в том, что сочетать его можно практически с любым гарниром. Мы решили отдать предпочтение картофелю и приготовить запеканку, дополнив ее сливочным соусом. Независимо от того, какой язык вы выберете, важно заранее его отварить. В противном случае он останется сырым. Время варки может варьироваться, но чтобы не готовить его слишком долго, берите небольшой язык.
Калории 146,95 кКал
Белки 6,83 грамм
Жиры 9,22 грамм
Углеводы 8,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
550 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите язык от налета. Помойте и почистите картофель. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Положите язык в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения, а после оставьте язык вариться 2 часа под крышкой.
Обязательно снимайте образующуюся пену шумовкой.

Шаг 2

Нарежьте картофель пластинками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и прогрейте массу около 1 минуты.

Шаг 4

Слейте с готового языка примерно 150 мл бульона и влейте его в кастрюлю с мучной смесью. Тщательно перемешайте, доведите соус до кипения, а затем проварите его еще 2-3 минуты.
Вливайте бульон частями, каждый раз хорошо перемешивая смесь. Тогда соус получится без комочков.

Шаг 5

Когда соус загустеет, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Затем выложите в кастрюлю картофель и перемешайте. Дождитесь кипения, а после подержите картофель на огне еще 10 минут.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200°C. Нарежьте язык небольшими ломтиками.

Шаг 7

Смажьте форму растительным маслом. Выложите в форму картофель вместе с соусом. Добавьте к нему язык и хорошо перемешайте. Уберите блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Разделите горячую запеканку на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, благодарим вас за замечание! В рецепте готовится говяжий язык, но его можно заменить на свиной :)
10.01.24 в 11:12
Анастасия
В ингридиентах указан говяжий язык, а в описании свиной
09.01.24 в 19:03
Лариса К.
простой рецепт, но тем он и интересен. очень вкусно. спасибо
09.01.24 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении