Картофельная запеканка с языком

Картофельная запеканка с языком

Зачастую языки добавляют в закуски, но не менее вкусными они получаются и в горячем блюде. Преимущество этого продукта в том, что сочетать его можно практически с любым гарниром. Мы решили отдать предпочтение картофелю и приготовить запеканку, дополнив ее сливочным соусом. Независимо от того, какой язык вы выберете, важно заранее его отварить. В противном случае он останется сырым. Время варки может варьироваться, но чтобы не готовить его слишком долго, берите небольшой язык.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,95кКал
Белки6,83грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
550 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 30 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите муку грубого помола.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и очистите язык от налета. Помойте и почистите картофель. Подготовьте кастрюлю, сковороду и форму для запекания.

Шаг 1

Положите язык в кастрюлю и залейте его водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите воду до кипения, а после оставьте язык вариться 2 часа под крышкой.
Обязательно снимайте образующуюся пену шумовкой.

Шаг 2

Нарежьте картофель пластинками толщиной примерно 3 мм.

Шаг 3

Растопите сливочное масло в кастрюле на маленьком огне. Всыпьте муку. Тщательно перемешайте ингредиенты и прогрейте массу около 1 минуты.

Шаг 4

Слейте с готового языка примерно 150 мл бульона и влейте его в кастрюлю с мучной смесью. Тщательно перемешайте, доведите соус до кипения, а затем проварите его еще 2-3 минуты.
Вливайте бульон частями, каждый раз хорошо перемешивая смесь. Тогда соус получится без комочков.

Шаг 5

Когда соус загустеет, добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Затем выложите в кастрюлю картофель и перемешайте. Дождитесь кипения, а после подержите картофель на огне еще 10 минут.

Шаг 6

Включите духовку разогреваться до 200°C. Нарежьте язык небольшими ломтиками.

Шаг 7

Смажьте форму растительным маслом. Выложите в форму картофель вместе с соусом. Добавьте к нему язык и хорошо перемешайте. Уберите блюдо в разогретую духовку на 30-40 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Разделите горячую запеканку на порции и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, благодарим вас за замечание! В рецепте готовится говяжий язык, но его можно заменить на свиной :)
10.01.24 в 11:12
Анастасия
В ингридиентах указан говяжий язык, а в описании свиной
09.01.24 в 19:03
Лариса К.
простой рецепт, но тем он и интересен. очень вкусно. спасибо
09.01.24 в 08:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении