Компот из абрикосов, апельсина и лайма

Компот из абрикосов, апельсина и лайма

Чтобы сохранить свежесть и аромат летних фруктов, предлагаем заготовить на зиму вкусный компот из абрикосов, апельсина и лайма. Такой напиток порадует зимой и взрослых, и детей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории32,32кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,02грамм
Углеводы8,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

7 шт. = 105 г
0.5 шт. = 62.5 г
2 ломтик = 20 г
3 ст. л. = 75 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получится 1 литр компота. Простерилизуйте банку любым удобным способом. Крышку прокипятите.

Шаг 1

Промойте абрикосы, разрежьте их пополам и удалите косточки. С половинки апельсина срежьте кожуру вместе с белой частью. Удалите косточки и нарежьте апельсин ломтиками. Тщательно промойте лайм. Отрежьте для компота 2 тонкие дольки.

Шаг 2

Абрикосы, апельсин и лайм поместите в стерилизованную банку.

Шаг 3

Залейте фрукты кипятком и накройте крышкой. Закручивать крышку не нужно. Оставьте банку с содержимым на 20 минут.

Шаг 4

Через 20 минут аккуратно слейте воду из банки (без фруктов) в небольшую кастрюльку. Добавьте в воду сахар, перемешайте и доведите до кипения. Варите сироп 1-2 минуты. Фрукты сразу же залейте приготовленным сиропом, а банку плотно закрутите. Проверьте банку на герметичность, потом поставьте крышкой вниз. Накройте теплым одеялом или пледом и полностью остудите. Храните компот с абрикосами, апельсином и лаймом в прохладном месте.

произвести впечатление

Компот из абрикосов, апельсина и лайма порадует вас своим освежающим вкусом в любое время года. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении