Клубничный компот с лимонной кислотой

Клубничный компот с лимонной кислотой

Вкус лета — клубничный компот. Делать и пить его одно удовольствие!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории77кКал
Белки0,22грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы20,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3000 г
2 кг = 2000 г
6 л = 6000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Банки обязательно простерилизуйте. Вскипятите воду.

Шаг 2

Ягоды очистите.

Шаг 3

Промойте клубнику под проточной водой.

Шаг 4

Взвесьте ягоды. На трехлитровую банку я кладу 400 грамм ягод, можете положить 500 грамм.

Шаг 5

Разложите ягоды по банкам.

Шаг 6

Залейте кипяченой водой так, чтобы она покрыла ягоды.

Шаг 7

После того, как ягоды прогрелись в банке, этот сироп вылейте в ковшик. Поставьте кипятить на огонь.

Шаг 8

Всыпьте сахар. На одну банку возьмите 400 грамм ягод, 200 грамм сахара.

Шаг 9

Чтобы у компота был яркий вкус и приятная кислинка, добавьте в него лимонную кислоту.

Шаг 10

Вылейте сироп к ягодам. Долейте недостающий кипяток до краев банки.

Шаг 11

Закатайте банки. Уберите под теплое одеяло до полного остывания.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении