Тушеная индейка со сладким перцем

Тушеная индейка со сладким перцем

Тушеное мясо с подливкой из перца, лука и моркови. Очень вкусное блюдо, которое подходит ко многим гарнирам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории67,1кКал
Белки11,91грамм
Жиры0,89грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Морковь очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелкими кусочками.

Шаг 2

Перец помойте, удалите семена и нарежьте мелкой соломкой.

Шаг 3

Лук очистите от кожуры, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Индейку промойте, просушите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

На разогретую сковороду с маслом выложите лук и морковь, обжарьте около 3 минут.

Шаг 6

Выложите индейку и перец, посолите и поперчите, обжарьте еще около 5-7 минут на сильном огне, помешивая. Затем уменьшите огонь, налейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 35 минут до мягкости мяса.

произвести впечатление

Блюдо подавайте порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении