Фаршированные мини-перцы

Фаршированные мини-перцы

Перчики выращиваем свои. В первый урожай собираем еще совсем маленькие. Получаются вариант мини-перцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории99,87кКал
Белки5,78грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы5,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

700 г
400 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Фарш можно брать любой мясной. Но я предпочитаю свиной, так как готовлю перцы без зажарки и нужно мясо пожирнее.

Шаг 1

Промываем хорошо перцы и очищаем их от семян. Острым ножом аккуратно срезаем часть с хвостика и, надрезая стенки внутри, вынимаем семена.

Шаг 2

Готовим фарш. Измельчаем 3 зубчика свежего чеснока.

Шаг 3

Небольшую луковицу натираем на крупной терке. Добавляем соль и специи по желанию.

Шаг 4

И тщательно перемешиваем фарш.

Шаг 5

Начиняем плотно маленькие перцы.

Шаг 6

Складываем их в глубокую кастрюлю.

Шаг 7

Морковь нарезаем соломкой и лук полукольцами.

Шаг 8

Застилаем перцы луком и морковью. Наливаем кипяченую воду по уровню продуктов. Добавляем немного соли. Ставим на медленный огонь и готовим 30 минут.

Шаг 9

Крышку не закрываем плотно, наоборот, оставляем немного приоткрытой. Тогда можем полчаса, не заглядывая, готовить. Затем выключаем плиту и даем перцам настояться.

Шаг 10

Готовый перчик раскладываем по тарелкам.

произвести впечатление

Подаем перец со сметаной и свежим хлебом. Блюдо отлично подходит на ужин.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении