Тонкие блины на сливках

Тонкие блины на сливках

Предлагаю испечь на сковороде тонкие блины на сливках, которые покорят вас своим вкусом, нежностью и мягкостью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории211,06кКал
Белки5,37грамм
Жиры12,14грамм
Углеводы20,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 210 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 стакан = 65 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отмерьте нужное количество ингредиентов для приготовления блинов. Обратите внимание, что сливки должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Вылейте сливки в глубокую миску и разбейте в них куриное яйцо.

Шаг 3

Всыпьте к сливкам сахар, соль, добавьте растительное масло. Венчиком перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 4

В получившийся состав просейте пшеничную муку вместе с разрыхлителем теста.

Шаг 5

Снова хорошо перемешайте ингредиенты венчиком. На выходе должно получиться не очень жидкое блинное тесто без комочков. Дайте постоять блинному тесту 10 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.

Шаг 6

Смажьте поверхность сковороды растительным маслом и оптимально ее прогрейте. Вылейте на сковороду порцию блинного теста и жарьте блин с каждой стороны примерно по минуте. Готовые блинчики складывайте стопочкой на тарелку, получается 9 маленьких блинов. При желании блины смажьте растопленным сливочным маслом.

произвести впечатление

Вкусные домашние блины на сливках к столу подавайте с любимым сладким соусом. Угощайтесь, приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении