Домашний творог из молока

Домашний творог из молока

Простой рецепт приготовления вкусного пресного творога, состоящий всего из двух ингредиентов. Количество получившегося творога зависит от жирности молока.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории60,27кКал
Белки2,78грамм
Жиры3,3грамм
Углеводы4,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 л = 2000 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

В сухую кастрюлю наливаем молоко. Ставим на газ, готовим лимон . Если его сока не хватит, как в моём случае, то готовим сухую лимонную кислоту.

Шаг 2

Не доводя до кипения, выжимаем лимонный сок. Плюс я добавила 1 чайную ложку лимонной кислоты.

Шаг 3

Наблюдаем процесс отделения сыворотки.

Шаг 4

Сыворотка полностью отделилась. Далее готовим марлю или, как у меня, сетчатый мешок для овощей и фруктов. А также кастрюлю со вставленным сито.

Шаг 5

Вливаем смесь в мешочек.

Шаг 6

Процеживаем. Тут дело вкуса: кто-то сухой творог любит, а кто-то влажный.

Шаг 7

Получается вкусный рассыпчатый творог, всего 300 грамм. Такой творог не имеет кислинки, поэтому для запеканки или сырников не подойдет.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении