Сушеные помидоры черри

Сушеные помидоры черри — это традиционное итальянское блюдо. Приготовить их несложно. Хотя на приготовление уходит несколько часов. Вначале томаты заливают чайным сиропом, а затем сушат в духовке. Они получаются очень вкусными. Сладкие сушеные помидоры можно подавать с любым гарниром. Также из них готовят соус или добавляют в другие блюда. Для приготовления выбирайте ровные красивые томаты без трещин и признаков гнили.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
61,25 ккал
Белки
7,75 г
Жиры
2,84 г
Углеводы
16,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, итальянская
продукты
Для помидоров
Порция
1
Сделать полезнее
Чтобы сделать блюдо более полезным, добавьте в чайный сироп 2 столовые ложки стевии вместо сахара.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Вымойте помидоры. Высушите их. Удалите зеленые хвостики. Разрежьте их пополам.Вскипятите чайник. Заварите черный чай. Положите 1 столовую ложку чая в чашку и залейте 250 мл кипятка. Накройте блюдцем и оставьте на 15 минут. Достаньте ситечко для процеживания чая. Подготовьте сотейник.Застелите противень пергаментной бумагой.
начать готовить
1
Приготовьте сушеные помидоры черри. Удалите из помидоров мякоть. Выложите томаты в сотейник. Процедите чай через ситечко в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и перемешайте. Влейте яблочный уксус и снова перемешайте. Залейте помидоры горячим сиропом. Оставьте до полного остывания. Слейте сироп обратно в кастрюлю. Поставьте сироп на огонь и нагрейте. Снова залейте томаты. Эту процедуру нужно повторить 4 раза.
2
Засушите помидоры. Откиньте помидоры в сито или на дуршлаг. Подождите, пока стечет жидкость. Выложите томаты кожицей вниз на противень с пергаментом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 90 ˚C. Дверцу оставьте приоткрытой. Сушите 5 часов. Сладкие сушеные помидоры должны по внешнему виду напоминать изюм.
произвести впечатление
Выложите сушеные помидоры черри в красивую пиалу и подавайте к столу.