Кекс с маком на закваске

Кекс с маком на закваске

Вкусный домашний кекс к чаю.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории296,63кКал
Белки7,58грамм
Жиры9,77грамм
Углеводы44,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 г
350 г
150 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г
35 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Смешать 140 граммов закваски левито мадре, 150 граммов молока, 50 граммов сливок.

Шаг 2

Добавить 350 граммов муки, 4 столовых ложки сахара, щепотку соли, 35 граммов сливочного масла. Перемешать все ингредиенты, оставить на 1 час.

Шаг 3

Разделить тесто на 3 части, раскатать 3 полоски теста.

Шаг 4

100 граммов мака смешать со 100 граммами сахара и 50 граммами молока. Закипятить, выложить на каждую полоску. Свернуть в рулет.

Шаг 5

Сформировать косичку, выложить в форму. Оставить при комнатной температуре на 7 часов.

Шаг 6

Выпекать при 170 градусах 15 минут. Полить растопленным шоколадом и посыпать кондитерской посыпкой.

произвести впечатление

Подавать на десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении