Черничное мороженое

Черничное мороженое

Очень вкусное домашнее мороженое, приготовленное без мороженицы. От магазинного точно не отличишь! Рецепт предоставлен блогером lusya_food_mood.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории281,46кКал
Белки3,08грамм
Жиры20,46грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 68 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
150 г
0.5 ч. л. = 4 г
80 г
9 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Мороженое можно приготовить и без вафельных стаканчиков. Ягоды пробейте блендером или перетрите через сито.
Сливки должны быть холодными. Дополнительно можно охладить посуду. Готовое ягодное пюре можно купить в магазине.

Шаг 1

Желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром перетрите венчиком до белого цвета. Добавьте молоко, перемешайте и поставьте на средний (или чуть ниже среднего) огонь. Постоянно помешивая, варите до загустения. Не дайте смеси закипеть. Нужно нагреть массу примерно до 80 градусов.

Шаг 2

Добавьте черничное пюре к яичной массе, перемешайте до однородности. Остудите на холодной водяной бане, постоянно помешивая. В нижнюю кастрюлю можно добавить лед.

Шаг 3

Взбейте холодные сливки. Взбивайте сначала на средней скорости. Когда сливки начнут увеличиваться в объеме, увеличьте скорость.

Шаг 4

Добавьте сливки в яичную массу и аккуратно перемешайте движением снизу вверх, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 5

Перелейте массу в контейнер с низким бортиком (берите металлический или стеклянный), поставьте в морозилку. Через 1 час достаньте и перемешайте.

Шаг 6

Разложите мороженое по стаканчикам. Отправьте в морозилку.

произвести впечатление

Морожено получается очень вкусным, нежным и мягким. Наслаждайтесь!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении