Вкусные блины за 50 минут

Вкусные блины за 50 минут

Простой и быстрый рецепт очень вкусных блинов. Одна порция — 6 блинов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории162,68кКал
Белки4,06грамм
Жиры7,15грамм
Углеводы20,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 130 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Разбейте яйца, добавьте сахар и соль. Взбейте венчиком.

Шаг 2

Влейте сначала охлажденное молоко, а затем воду (кипяток). Добавьте просеянную муку и хорошо перемешайте венчиком до растворения комков.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

Шаг 4

Проверьте консистенцию. Тесто не должно быть слишком жидким или густым.

Шаг 5

Разогрейте сковородку, смажьте подсолнечным маслом. Наливайте тесто половником.

Шаг 6

Начинайте жарить блины!

произвести впечатление

Подавайте к столу с любимыми добавками (сметана, сгущенное молоко, ягодный джем и другие). Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении