Гречка с мясом «Ужин трудящегося»

Гречка с мясом «Ужин трудящегося»

Простой в приготовлении и сытный ужин. Вкусно, полезно и бюджетно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории207,54кКал
Белки7,46грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы13,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 стакан = 165 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 ст. л. = 25 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте луковицу и морковь мелким кубиком (морковь можно натереть на терке).

Шаг 2

Переложите в глубокую сковороду подготовленные лук и морковь. Добавьте к ним нарезанное маленькими кусочками мясо или мясной фарш (300-400 граммов). Обжарьте мясо с овощами на сильном огне без крышки около 10-15 минут. Затем уменьшите огонь и накройте сковородку крышкой. Общий процесс обжарки составляет 20-30 минут. Переодически помешивайте, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 3

Промойте стакан гречневой крупы (150-200 граммов). После нескольких этапов очистки вода станет прозрачной, а зерна чистыми.

Шаг 4

Слейте воду и добавьте крупу к мясу. Влейте стакан (150-250 миллилитров) кипяченой воды. Чем больше воды вы нальете, тем сильнее разбухнет гречка. И наоборот.

Шаг 5

Добавьте столовую ложку соли и другие приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Оставьте томиться на среднем огне под крышкой (до момента, когда вся вода впитается). Этот процесс обычно занимает не более 15 минут.

произвести впечатление

Можно подавать с овощным салатом и прохладительными напитками. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении