Копченая скумбрия на грушевой щепе

Копченая скумбрия на грушевой щепе

Если у вас замороженная рыба, разморозьте ее до комнатной температуры.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории190,01кКал
Белки17,73грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы0,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 800 г
2 шт. = 2 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Рыбу помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Выпотрошите рыбу.

Шаг 3

В тарелку насыпьте соль и сахар, добавьте лавровый лист. Измельчите, перемешайте.

Шаг 4

Рыбу намажьте с двух сторон засолочной смесью. Оставьте мариноваться на 3 часа.

Шаг 5

Залейте щепу водой на 30-40 минут.

Шаг 6

Слейте воду, выложите щепу на фольгу.

Шаг 7

Сделайте конверт из фольги со щепой. Зубочисткой сделайте дырочки.

Шаг 8

Конверт со щепой выложите на дно коптильни. Рыбу положите на решетку. Закройте крышкой, коптите скумбрию 40 минут на разогретых углях. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Скумбрию можно подать с печеным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении