Десерт «Растение в горшке»

Десерт «Растение в горшке»

Копия комнатного растения. Горшочек состоит из шоколада, внутри которого находится сладкая сливочная начинка со сгущенным молоком и крошкой из печенья. Крошка из печенья имитирует землю. Украшается десерт веточкой мяты или цветочком.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории414,44кКал
Белки5,07грамм
Жиры23,6грамм
Углеводы44,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

120 г
250 г
150 г
8 шт. = 304 г
1 веточка = 1 г
1 шт. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. В рецепте используются стаканчики объемом 250 миллилитров. Я сделала 2 горшочка.

Шаг 1

Возьмите шоколад, нарежьте или поломайте его на кусочки. Растопите на водяной бане.

Шаг 2

В стаканчики аккуратно влейте растопленный шоколад. Медленно поворачивайте стаканчики, чтобы равномерно распределить шоколад по стенкам и дну. Стаканчики с шоколадом поставьте в морозильную камеру на 30 минут.

Шаг 3

Отделите половинки печенья друг от друга, уберите начинку. Печенье измельчите в крошку, пропустив через мясорубку.

Шаг 4

Взбейте холодные жирные сливки. Добавьте сгущенное молоко и оставшуюся от печенья начинку. Взбейте ингредиенты вместе. В получившуюся массу добавьте часть крошки из печенья, перемешайте.

Шаг 5

Достаньте стаканчики из морозилки. Аккуратно надрежьте одноразовые картонные стаканчики, удалите картон полностью. Шоколадные стаканчики наполните получившейся начинкой. Можно воспользоваться кондитерским мешком.

произвести впечатление

Посыпьте крем крошкой из печенья. В центр каждого горшочка установите веточку мяты или цветочек. Можете взять живой цветок или сделать его из вафельной бумаги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении