Тушеный с мясом картофель с зеленым горошком

Тушеный с мясом картофель с зеленым горошком

Мне интересно добавлять в тушеный картофель разные овощи. Замороженный горошек всегда есть в морозильной камере, так что попробовала приготовить и с ним. Получилось интересно и вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории137,55кКал
Белки7,16грамм
Жиры7,8грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
1200 г
1 шт. = 80 г
200 г
2 веточка = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо — берем свиную лопатку. Это самая вкусная часть для тушеной картошки. Горошек можно замороженный или свежий.

Шаг 1

Мясо режем средними кусочками. Промываем и выкладываем в казан или сковороду. Тушим до выпаривания жидкости.

Шаг 2

Добавляем немного кипяченой воды. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 20.

Шаг 3

В это время нарезаем лук.

Шаг 4

Подготавливаем картошку. Чистим, моем, режем средними кусочками. Тут уже по желанию: можно крупными дольками, а можно мелкими, чтобы картошка сильнее разварилась. Кто как любит.

Шаг 5

Через 20 минут к мясу добавляем лук, соль, перец. Немного доливаем воды и тушим еще 20 минут.

Шаг 6

Когда мясо будет мягким и лук практически растворится, можем готовить дальше.

Шаг 7

Добавляем сверху картошку и доливаем воду, не покрывая овощи. Накрываем крышкой, тушим еще 20 минут.

Шаг 8

Далее добавляем горошек.

Шаг 9

Приправляем красным острым перцем и базиликом. Перемешиваем, накрываем. Тушим еще минут 5.

Шаг 10

Получаем пропаренный тушеный картофель с мясом, горошком и специями. Аромат шикарный!

Шаг 11

Раскладываем блюдо порционно.

произвести впечатление

Подаем со свежим лавашем и любым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении