Грибы рыжики, жаренные на мангале

Грибы рыжики, жаренные на мангале

Обычно рыжики жарят на сковороде или солят на зиму. Но что, если попробовать приготовить их на мангале? В этом рецепте поделюсь своим опытом и расскажу, что из этого получилось.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории58,1кКал
Белки1,81грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Рыжики хорошо промыть под холодной водой от песка и лесной грязи. Просушить от влаги.

Шаг 2

К грибам добавить растительное масло, соль и черный перец. Хорошо перемешать и даем постоять 15-20 минут.

Шаг 3

Выложить рыжики на решетку мангала. Не забывать переворачивать их каждые 2-3 минуты, они довольно быстро подгорают.

Шаг 4

Готовить грибы 10-15 минут, в зависимости от жара. Визуально грибы уменьшаются почти в 2 раза. После того, как порумянились, их смело можно снимать с огня.

произвести впечатление

Дать грибам остыть пару минут и наслаждаться. Блюдо получается ярким, с интересным вкусом, который удивит любого гурмана.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении