Варенье кизиловое

Варенье кизиловое

Терпкое, кисло-сладкое варенье из кизила отлично подойдет не только для блинчиков или оладьев. Это также прекрасный топинг для каш и соус для мясных блюд. Именно кизиловым вареньем можно заменить брусничное или клюквенное, чтобы подать к тефтелькам по-скандинавски и разнообразить вкус уже привычного блюда. Если планируете готовить варенье с этой целью, кладите в него меньше сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории214,5кКал
Белки0,38грамм
Жиры0грамм
Углеводы57,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

250 г
360 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте ягоды. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Всыпьте в кипящую воду 240 г сахара. Убавьте огонь до слабого и варите, перемешивая, пока все кристаллики не растворятся.

Шаг 2

Выложите в кастрюлю с сиропом ягоды. Варите в течение 20 минут. Снимайте пену, которая будет образовываться, и не забывайте время от времени перемешивать. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте при комнатной температуре на ночь настояться.

Шаг 3

Снова поставьте кастрюлю на медленный огонь. Всыпьте сахар, дождитесь кипения и варите с этого момента 20 минут.

произвести впечатление

Горячее варенье перелейте в стерильную баночку, закрутите крышку и переверните вверх дном. Когда варенье полностью остынет, отправьте его на хранение в холодильник.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении