Протертая клюква без сахара

Протертая клюква без сахара

Да, такая клюква хранится не так долго, ведь тут нет консервантов. Зато ее можно смело брать для ПП-рационов и десертов! Хорошо промойте свежую клюкву, подержите ее в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. После этого останется только взбить ее до состояния пюре. Самое лучшее в этом рецепте то, что он не только полезный, но еще и очень быстрый: здоровый десерт будет готов меньше, чем за полчаса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28кКал
Белки0,5грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы3,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 стакан = 290 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно переберите клюкву, уберите листья, стебли, незрелые или испорченные ягоды. Подготовьте объемную миску, дуршлаг, блендер с чашей, банку объемом 0,25 л с винтовой крышкой.
так как заготовка не рассчитана на длительное хранение, в этом случае стерилизовать банку и крышку не обязательно. Для хранения протертой клюквы с сахаром подержите банку с крышкой не менее 10 минут в кипящей воде или на паровой бане.

Шаг 1

Насыпьте клюкву в миску. Залейте ее прохладной водой, чтобы она полностью покрывала ягоды. Промойте клюкву, осторожно перебирая ягоды в воде руками.
этот способ поможет как следует промыть клюкву, не повредив ягоды раньше времени и не потеряв таким образом витаминный сок. Также можно помыть ягоды сразу в дуршлаге с помощью насадки на кран в виде маленькой душевой лейки.

Шаг 2

Откиньте промытую клюкву на дуршлаг. Дайте воде полностью стечь в течение 5-10 минут.
чтобы быстрее обсушить ягоды, высыпьте их на чистое тканевое или бумажное полотенце.

Шаг 3

Выложите промытую клюкву в чашу блендера.
если чаша блендера маловата для этого количества ягод или вы делаете заготовку в большем объеме, измельчайте клюкву в несколько приемов, чтобы в протертой массе не оставалось целых ягод или крупных фрагментов кожицы.

Шаг 4

Перебейте ягоды на импульсном режиме в течение 3-5 минут, пока они не превратятся в пюреобразную массу с почти незаметными частицами кожицы.
не обязательно измельчать ягоды с помощью блендера, это можно сделать и обычной толкушкой для пюре. Но в этом случае частицы кожицы в ягодной массе будут более крупными. Чтобы их удалить, пропустите измельченные ягоды через крупное сито.

Шаг 5

Переложите протертую клюкву в банку, плотно закройте ее крышкой. Поставьте банку в холодильник на хранение.
Протертая клюква без сахара хранится в холодильнике 3-4 дня. Чтобы хранить ее дольше, переложите ее в герметично закрывающийся пакет и уберите в морозильник.

произвести впечатление

Украсьте клюкву перед подачей листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении