Сырое варенье из черной смородины

Сырое варенье из черной смородины

Ягоды в этом варенье не подвергаются тепловой обработке, а значит сохраняют все витамины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории217,31кКал
Белки0,45грамм
Жиры0,18грамм
Углеводы57,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1.2 кг = 1200 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смородину переберите, удалите испорченные ягоды, веточки. Промойте прохладной водой.

Шаг 2

Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

Пропустите ягоды через мясорубку. Можете измельчить блендером или размять картофелемялкой.

Шаг 4

Перелейте смородину в глубокий таз или кастрюлю. Положите сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте немного лимонной кислоты. Снова перемешайте.

Шаг 6

Закройте крышкой и оставьте в кухне на 2-3 дня, периодически перемешивая.
Оставляя варенье под крышкой, вам удастся избежать процесса брожения во время хранения варенья. Сахар должен полностью раствориться.

Шаг 7

Готовое варенье разлейте по стерилизованным сухим банкам, не доходя до края 3 сантиметра. Сверху насыпьте сахар слоем в 2 сантиметра. По необходимости протрите верх банки чистым полотенцем или салфеткой. На поверхности потом образуется сахарная корочка, которая не дает пройти воздуху и образоваться плесени. Закройте чистыми сухими металлическими или пластиковыми крышками.

произвести впечатление

Я не удержалась и уже на утро наложила варенье в вазочку. Сахар немного чувствуется, но все равно варенье очень вкусное! Храните десерт в прохладном месте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении