• erid: 5jtCeReLm1GcagaAdFYLLZY
Пай с манго без выпечки

Пай с манго без выпечки

Этот нежный пай с манго станет отличным десертом для любого случая. Он не требует выпечки и готовится всего из пяти ингредиентов. Возьмите спелое манго, ваше любимое печенье, жирные сливки и сгущенное молоко. Манго лучше выбирать, ориентируясь на сезон. Например, осень - это сезон ароматного и сочного египетского манго. Всего за 30 минут у вас получится легкий, воздушный и очень вкусный десерт.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,99кКал
Белки2грамм
Жиры12,65грамм
Углеводы19,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1350 г
150 г
270 г
0.5 стакан = 125 г
1.75 стакан = 367.5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте манго и отделите мякоть. Легче всего это сделать, разрезав манго пополам и сделав надрезы вдоль и поперек на каждой половине, чтобы получились кубики. Кубики снимите с кожуры с помощью ложки или ножа.

Шаг 1

В блендере, кухонном комбайне или с помощью ступки перемолите печенье в мелкую однородную крошку. Отложите в сторону.

Шаг 2

В сотейнике на слабом огне растопите сливочное масло. Постоянно помешивая, нагревайте 10-15 минут. Снимите с огня, когда жидкость начнет сильно бурлить и слегка потемнеет.

Шаг 3

Влейте растопленное масло в емкость с крошкой печенья и тщательно перемешайте. Затем разомните смесь руками, чтобы масло равномерно распределилось.

Шаг 4

Выложите лист пергамента в круглую неглубокую форму для выпечки или в большую тарелку. Всыпьте крошку печенья, оставив треть для посыпки. Равномерно распеделите по форме, сделайте небольшие бортики и придавите руками, чтобы спрессовать. Оставьте в холодильнике на 10-15 минут, чтобы основа десерта слегка застыла.

Шаг 5

Сделайте пюре из манго вручную: разомните фрукт, оставив небольшие кусочки целыми. Так консистенция десерта получится интереснее. Вы также можете растолочь манго в ступке или с помощью толкушки.

Шаг 6

В большую чашку влейте хорошо охлажденные сливки. Взивайте сливки до средних пиков на высокой скорости миксера 2-3 минуты. Затем уменьшите скорость миксера и тонкой струйкой влейте сгущеное молоко, не прекращая взбивать. Смешивайте до однородной пышной массы.

Шаг 7

Достаньте форму с крошкой печенья из холодильника и влейте половину получившегося крема на основу. Сверху выложите половину пюре из манго и половину оставшейся крошки печенья. Повторите слои, использовав все ингредиенты. Уберите пай в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Разрежьте пай на кусочки и подайте, украсив манго и взбитыми сливками.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #c-AtqR-14083
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Дарья, скорее всего, сливки были недостаточно взбиты. Взбитые сливки в холодильнике не должны потерять свою форму.
08.10.24 в 17:18
Дарья
Лучше сделать бисквит и раскладывать порционно в стаканы.
07.10.24 в 20:58
Дарья
В холодильнике простоял чуть больше 3х часов, разрезала и все потекло. большое количество сливок, нет закрепителя, это просто какое то пюре с печеньем. вкусно но есть только как крем суп .
07.10.24 в 20:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении