Крылышки, тушенные в сливках

Крылышки, тушенные в сливках

Обожаю куриные крылышки, один из любимых рецептов их приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 218,19 кКал
Белки 11,83 грамм
Жиры 18,3 грамм
Углеводы 2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Крылышки хорошо помойте, разрежьте пополам. Подкрыльники я отрезаю и не использую.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло. Выложите крылья и обжаривайте минут 10, помешивая. Затем нарежьте репчатый лук, нарезка может быть любой. Выложите лук обжариваться к крыльям. Томите вместе еще минут 5.

Шаг 3

Добавьте сливки. Перемешайте, накройте крышкой. Тушите, периодически помешивая, минут 10-15.

Шаг 4

За 5 минут до готовности добавьте соль и перец по вкусу. По желанию, всыпьте и сушеный чеснок.

произвести впечатление

Подавайте крылышки с любым гарниром. Я подавала со спагетти. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Полина П.
Очень вкусно
30.06.25 в 21:10
ольга В.
Вкусно 👍
29.10.24 в 07:31
милена К.
Вкусный и простой рецепт
28.10.24 в 20:22

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении