Салат из курицы с зеленым горошком

Салат из курицы с зеленым горошком

Это салат из курицы, которая становится основным ингредиентом блюда. Для салата берите любую часть птицы: грудку, ножки или крылышки. Курица может быть отварной или жареной. Мы выбрали копченую, так как она добавляет приятный, чуть «дымный» привкус готовому блюду. Дополняют салат помидорки черри, салат-латук и зеленый горошек. Мы взяли консервированный, чтобы сэкономить время на готовке. Посыпьте салат кедровыми орешками и украсьте обжаренными на сухой сковороде сухариками из белого хлеба.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,22кКал
Белки9,29грамм
Жиры18,26грамм
Углеводы7,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
7 шт. = 140 г
3 ст. л. = 60 г
2 ломтик = 50 г
5 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте салат-латук и просушите на полотенцах. Вымойте помидоры черри.

Шаг 1

Нарвите салат руками и положите в салатник. Выложите на салат зеленый горошек.

Шаг 2

Нарежьте курицу небольшими кусочками произвольной формы: кубиками или соломкой. Положите в салатник к горошку.

Шаг 3

Помидоры черри разрежьте на четвертинки и добавьте к остальным измельченным ингредиентам. Посыпьте кедровыми орешками.

Шаг 4

Белый хлеб нарежьте кубиками. Обжарьте до золотистой корочки на сухой сковороде на среднем огне.

Шаг 5

Продукты в салатнике приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте в салат майонез и перемешайте.

Шаг 6

Посыпьте салат сухариками из белого хлеба.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу же, пока сухарики не размокли. По вкусу украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении