Логотип Food.ru
Сэндвич в школу

Сэндвич в школу

Для школьного обеда сэндвичи подходят идеально. Они легко и быстро готовятся. К тому же их делают с самыми разнообразными начинками, чтобы угодить любому ребенку. Предпочтительнее выбирать цельнозерновой хлеб и отварное куриное мясо. Но подойдет и обыкновенный белый хлеб с колбасой. Чтобы сэндвич лучше держал форму, поджарьте его с двух сторон и не смазывайте никаким соусом. Так он не размокнет и лучше сохранится в школьном рюкзаке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории208,11кКал
Белки11,98грамм
Жиры14,52грамм
Углеводы14,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для сэндвича

2 ломтик = 50 г
0.5 шт. = 45 г
2 шт. = 16 г
60 г
2 ломтик = 40 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидор и листовой салат. Обсушите их бумажными полотенцами. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

Выложите ломтик сыра на хлеб.

Шаг 2

Поверх сыра положите лист салата.

Шаг 3

Нарежьте помидор тонкими полукольцами.

Шаг 4

Положите на лист салата сначала помидоры, затем ветчину.

Шаг 5

Сверху выложите еще один лист салата и оставшийся ломтик сыра.

Шаг 6

Накройте сыр вторым ломтиком хлеба. Слегка прижмите сэндвич.

Шаг 7

Поджарьте сэндвич на сухой сковороде на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Чтобы сэндвич не распался, зафиксируйте его деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Упакуйте сэндвич в ланчбокс вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Милана
Очень вкусно!
21.12.24 в 08:59
Захар
очень вкусно, спасибо вам огромное
20.12.24 в 10:30
Редактор Food.ru
Саида, вы можете заменить ветчину на любое другое готовое мясо или просто приготовить сэндвичи без нее.
19.12.24 в 18:47
Саида Г.
а что можно поставить вместо ветчины?
18.12.24 в 17:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении