Круассаны с яблоком и корицей

Круассаны с яблоком и корицей

Рецепт простой, но выпечка очень вкусная. Лучше съедать круассаны горячими.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории283,64кКал
Белки5,09грамм
Жиры14,95грамм
Углеводы32,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 150 г
50 г
 по вкусу
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Слоеное тесто заранее разморозьте. Яблоко вымойте и обсушите. Понадобится всего лишь половина яблока.

Шаг 1

Тесто раскатайте в ширину и немного разровняйте края. Нарежьте треугольниками для скручивая рогаликов и круассанов.

Шаг 2

На каждый пласт с края широкой стороны насыпьте молотую корицу.

Шаг 3

Сверху всыпьте половину чайной ложки сахара.

Шаг 4

Отрежьте дольки от яблока. Разложите поверх сахара и корицы.

Шаг 5

Сверните каждый круассан.

Шаг 6

Выложите заготовки на противень и смажьте яйцом.

Шаг 7

Поставьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Следите за выпеканием.

произвести впечатление

Подавайте горячие круассаны к свежему чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении