Шоколадно-творожный кекс с ягодами

Шоколадно-творожный кекс с ягодами

Быстрая, вкусная и полезная выпечка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории137,47кКал
Белки10,94грамм
Жиры5,78грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 ст. л. = 28 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
50 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С помощью погружного блендера из творога сделайте однородной массу.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья. Можете взять сразу готовую овсяную муку.

Шаг 3

Смешайте творог, измельченные хлопья, какао, яйцо, молоко. Я делаю это прямо в измельчителе. Для сладости можете добавить мед, если нет аллергии или сахарозаменитель по вкусу.

Шаг 4

Выложите в форму, которую можно ставить в микроволновую печь.

Шаг 5

Добавьте ягоды. Перемешайте.

Шаг 6

Отправьте смесь в микроволновую печь на 4-7 минут. Время зависит от вашей СВЧ.

Шаг 7

Дайте кексу немного остыть и выложите на тарелку. Приятного аппетита!Кекс прекрасен и теплым, и холодным.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении