Классическое безе

Классическое безе

Простой, быстрый десерт, а главное — тает во рту. Вкусный десерт прямиком из Франции.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,7кКал
Белки2,94грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы72,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 66 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите белки от желтков.

Шаг 2

Взбейте белки с солью до пышной пены.

Шаг 3

Постепенно введите стакан сахара и продолжайте взбивать.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 150 градусов. Расстелите пергамент на противень. Выложите массу ложкой или кондитерским мешком. Я выкладываю ложкой.

Шаг 5

Поставьте в духовку на 30-40 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Аделина
Взбивала 30 мин, сахар так и не растворился, пришлось дополнительно еще взбить на водяной бане
29.05.25 в 13:14
даша Х.
Очень классное, нежное и воздушное безе. Рекомендую 👍🏼👍🏼👍🏼
03.05.25 в 09:33
Арина И.
очень вкусное и красивое безе,советую 👍.
06.04.25 в 11:24
Редактор Food.ru
Ирина, следите за тем, чтобы при взбивании яиц с сахаром, сахар полностью растворился. Иначе при выпекании он начнет карамелизоваться. Кроме того, если у вас электрическая плита, старайтесь на ставить безе близко к нагревательному элементу. Лучше поставить противень в нижнюю часть духовки. Если газовая — ставьте противень посередине. Если ваша духовка очень мощная — уменьшите температуру выпекания до 120-140 градусов. Можно дополнительно открыть дверцу духовки.
10.01.25 в 08:27
Ирина М.
Получились очень сахарные и черные🪨
09.01.25 в 14:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении