Вяленые помидоры в оливковом масле

Вяленые помидоры в оливковом масле

Это просто божественное блюдо. Нежные и пряные помидорки.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,22кКал
Белки1,11грамм
Жиры6,6грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 зубчик = 15 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
70 мл = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сливовидные помидоры небольшого размера хорошо помойте и разрежьте пополам.

Шаг 2

Выложите помидоры на противень.

Шаг 3

Посыпьте помидоры прованскими травами. Вяльте в духовке с открытой дверью 6-7 часов на маленьком огне.

Шаг 4

Вяленые помидоры выложите на тарелку.

Шаг 5

Чеснок очистите и нарежьте кружочками. Укроп хорошо помойте.

Шаг 6

В банку слоями выложите чеснок, укроп и помидоры слоями.

Шаг 7

Залейте оливковым маслом до краев. Закройте банку крышкой. Храните в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте порционно на ржаном хлебе. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении