Салат из сырой свеклы с чесноком

Салат из сырой свеклы с чесноком

Сырую свеклу не так часто употребляют в пищу, как вареную или запеченную, но она хранит все витамины и ценные минералы в полном составе. У необработанного корнеплода бывает землистый горьковатый привкус, который хорошо устраняют чеснок и кинза. Они же сделают салат приятно острым и очень ароматным. Чтобы вкусы ингредиентов салата лучше раскрылись, приправьте его растительным маслом, например, оливковым, подсолнечным или кукурузным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории94,21кКал
Белки1,5грамм
Жиры5,95грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 6 г
1 ст. л. = 17 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу и чеснок. Ополосните кинзу, промокните ее салфеткой от влаги. Подготовьте терку для моркови по-корейски, пресс для чеснока и салатник.

Шаг 1

Натрите свеклу на терке.
Натертая длинной соломкой на специальной терке свекла будет красиво смотреться в салате, а времени на приготовление уйдет меньше. Если прибора для овощей по-корейски под рукой нет, достаточно будет обычной крупной терки.

Шаг 2

Пропустите зубчик чеснока через пресс. Отделите от стеблей листья кинзы, мелко их порубите.
Не выбрасывайте стебли свежей зелени, которую добавляете в салаты. Их можно заморозить и добавлять в мясные и овощные бульоны для пряного аромата.

Шаг 3

Соедините в салатнике свеклу и чеснок, листья кинзы и тщательно перемешайте.
К салату с сырой свеклой хорошо подойдут свежие морковь, редис, болгарский перец, белокочанная капуста, сладкий красный лук. Капусту, перец и лук тонко нашинкуйте, а морковь и редис крупно натрите.

Шаг 4

Посыпьте солью соединенные в салатнике ингредиенты.
Выберите для витаминного салата богатую полезными веществами морскую или розовую гималайскую соль.

Шаг 5

Полейте салат растительным маслом. Снова перемешайте и поставьте в холодильник на 15-20 минут настояться.
Для менее калорийного варианта салата замените масло свежевыжатым лимонным соком или белым винным уксусом. Но учитывайте, что они придадут салату кисловатый вкус. Для указанного в рецепте количества ингредиентов понадобится 1-2 ч.л. заправки.

произвести впечатление

Украсьте салат из свеклы грецкими орехами и курагой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении