Шарлотка с ревенем

Шарлотка с ревенем

Если вам нравится вкус ревеня, но вы не знаете, что из него можно приготовить, испеките шарлотку. В самое простое тесто нужно добавить измельченные стебли и отправить все в духовку. Шарлотка с ревенем получается не менее нежной и вкусной, чем такой же пирог с яблоками. Ревень нужен только молодой и свежий, именно он по вкусу напоминает кисло-сладкие сорта яблок. Прежде чем добавить ревень в тесто, поджарьте его с небольшим количеством сахара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,54кКал
Белки6,93грамм
Жиры5,37грамм
Углеводы33,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 90 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте яйца и ревень. Очистите стебли ревеня от пленки. Подготовьте форму для запекания и миксер.

Шаг 1

Разбейте куриные яйца в глубокую миску. Всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром при помощи миксера в пышную пену.
Если вы любите сладкую выпечку, то возьмите больше сахара. По вкусу добавьте немного ванильного сахара.

Шаг 2

Добавьте соль, разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешайте. Насыпьте в миску просеянную муку. Замесите однородное тесто при помощи миксера. Тесто должно получиться не очень густым.
Добавляйте муку частями. Так проще регулировать густоту и замесить однородное тесто без комочков.

Шаг 3

Нарежьте ревень на небольшие кусочки.

Шаг 4

Положите в тесто ревень и молотую цедру лимона. Хорошо перемешайте.
Кроме цедры лимона подойдет цедра апельсина или лайма. Также добавьте по вкусу корицу, сушеный имбирь, мускатный орех и другие специи. Немного обжарьте ревень с сахаром на среднем огне, чтобы он сохранил свой цвет при выпечке.

Шаг 5

Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 °C. Перелейте тесто в форму для запекания. Отправьте в духовку на 40 минут.
Проверяйте готовность шарлотки при помощи зубочистки или деревянной шпажки. Проткните пирог в центре, зубочистка должна остаться сухой. Если нет, то верните форму в духовку еще на 10 минут.

произвести впечатление

Посыпьте готовую шарлотку сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении