Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем

Пирожки с ревенем получаются нежно-сладкими и пикантными одновременно. Начинка во время выпекания приобретает аппетитный цвет, а тесто получается тонким и хрустящим. Для начинки нужно измельчить ревень на маленькие кусочки и смешать его с сахаром и крахмалом. В ревене содержится очень много влаги, а сахар способствует ее отдаче. Поэтому не переборщите с начинкой, чтобы она не вытекла. И не пропустите этап добавления крахмала в начинку. Он загустит сок ревеня, превратив его в желе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,04кКал
Белки5,17грамм
Жиры8,29грамм
Углеводы40,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

2 стакан = 260 г
0.7 стакан = 140 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
60 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 стакан = 90 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

2 ст. л. = 50 г
1.5 ст. л. = 12 г
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте куриное яйцо и ревень. Снимите с ревеня жесткую кожуру. Застелите противень пергаментом.

Шаг 1

Нагрейте молоко до 40 °C, то есть чуть выше температуры тела. Смешайте в миске молоко с 1 ч.л. сахара и дрожжами. Оставьте на 10 минут.
За это время дрожжи должны активироваться. На поверхности появятся пузырьки. Если этого не случилось, нужно заменить дрожжи на другие. Подойдут как свежие, так и сухие быстродействующие дрожжи. Чтобы правильно их активировать, посмотрите инструкцию на упаковке.

Шаг 2

Добавьте соль, оставшийся сахар и сметану. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара. Всыпьте муку и замесите однородное тесто.
В зависимости от сорта и качества муки ее может понадобиться немного больше или немного меньше. Дополнительно муку всегда можно добавить позже.

Шаг 3

Накройте полотенцем миску с тестом и оставьте в теплом месте на 30 минут.
В качестве теплого места используйте духовку, разогретую до 50 °C, мультиварку в режиме «Йогурт» или просто поставьте тесто недалеко от включенной батареи.

Шаг 4

Растопите сливочное масло. Остудите его до комнатной температуры. Взбейте в отдельной миске венчиком куриное яйцо.
Удобно растапливать масло в микроволновой печи. Вместо сливочного масла возьмите топленое, оно считается полезнее.

Шаг 5

Сначала добавьте в тесто масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Влейте куриное яйцо. Замесите руками однородное тесто. Вымешивайте не меньше 10 минут на столе, разминая и постоянно переворачивая тесто. Снова накройте тесто полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Тесто должно увеличиться в 2 раза. Если нужно, дайте ему на подъем еще 30 минут или больше. Если нет времени или возможности завести домашнее тесто, купите в магазине готовое. Смотрите, чтобы на упаковке было написано, что тесто дрожжевое для пирожков. Полностью разморозьте тесто и дайте ему нагреться до комнатной температуры. Подойдет также и слоеное тесто.

Шаг 7

Нарежьте ревень на маленькие кусочки. Смешайте в миске ревень, сахар, ванилин и крахмал.
Замените белый сахар на тростниковый, чтобы придать начинке карамельный аромат. Добавьте немного ванильного сахара по вкусу.

Шаг 8

Обомните тесто. Разделите его на 8 равных частей.

Шаг 9

Раскатайте каждую часть теста в тонкую лепешку.В центр лепешки выложите начинку из ревеня.
На сколько частей вы разделите тесто, столько пирожков у вас получится.

Шаг 10

Защипните края теста, формируя пирожок. Выложите пирожки на противень и оставьте еще на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 °C. Отправьте пирожки запекаться на 20 минут. Уменьшите нагрев до 150 °C. Подержите пирожки в духовке еще 10 минут.
Придавайте пирожкам любую форму: продолговатую или круглую. Если пирожки смазать куриным яйцом, они получатся более румяными.

произвести впечатление

Подавайте пирожки из ревеня горячими с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении