Капустный стейк с чесноком

Капустный стейк с чесноком

Вроде всем знакомый рецепт, но все равно каждая хозяюшка готовит это блюдо по-своему. Я предлагаю вам свой вариант приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории62,4кКал
Белки1,94грамм
Жиры3,72грамм
Углеводы5,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте вилок капусты большим ножом на стейки толщиной не меньше 1 сантиметра. Разложите на противне. Противень я заранее застелила пергаментом.

Шаг 2

Обильно посыпьте капустные стейки сушеным чесноком и прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом. Переверните и повторите все те же действия.

Шаг 3

Отправьте противень с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 4

Когда стейки подрумянятся, достаньте противень из духовки. Аккуратно, с помощью двух кулинарных лопаток, переложите стейки на порционные тарелки.

произвести впечатление

Подавайте капустные стейки порционно, с любимым соусом. Я для украшения использовала соус терияки. Неожиданно вкусно получилось, что даже можно полить более щедро, чем у меня на фото.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении