Капустный стейк с чесноком

Капустный стейк с чесноком

Вроде всем знакомый рецепт, но все равно каждая хозяюшка готовит это блюдо по-своему. Я предлагаю вам свой вариант приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 62,4 кКал
Белки 1,94 грамм
Жиры 3,72 грамм
Углеводы 5,33 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 890 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте вилок капусты большим ножом на стейки толщиной не меньше 1 сантиметра. Разложите на противне. Противень я заранее застелила пергаментом.

Шаг 2

Обильно посыпьте капустные стейки сушеным чесноком и прованскими травами. Сбрызните оливковым маслом. Переверните и повторите все те же действия.

Шаг 3

Отправьте противень с капустой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Шаг 4

Когда стейки подрумянятся, достаньте противень из духовки. Аккуратно, с помощью двух кулинарных лопаток, переложите стейки на порционные тарелки.

произвести впечатление

Подавайте капустные стейки порционно, с любимым соусом. Я для украшения использовала соус терияки. Неожиданно вкусно получилось, что даже можно полить более щедро, чем у меня на фото.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении