Тушеная свекла с морковью

Тушеная свекла с морковью

Крупно натрите очищенную свеклу и потушите ее на сковороде с небольшим количеством воды. Так весь сок останется в сковороде, а свекла полностью дойдет до готовности. Обжаренная морковь добавит легкую сладость, лимонный сок сохранит яркий бордовый цвет свеклы, а чеснок придаст пикантность. Подавайте как дополнение к гарнирам, или добавьте как заправку в суп.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,27кКал
Белки1,24грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 шт. = 260 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
0.25 шт. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
0.3 ч. л. = 3 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 стакан = 100 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите свеклу, морковь и чеснок. Подготовьте терку и сковороду с крышкой.

Шаг 1

Крупно натрите свеклу и морковь. Пропустите чеснок через специальный пресс или порубите его ножом. Выжмите сок из четвертинки лимона.
Вместо свежего подойдет и сушеный чеснок. При желании также добавьте к тушеной свекле мелко нарезанный или тертый стебель сельдерея, который придаст освежающе-пряные нотки. Лимонный сок можно заменить белым винным уксусом или сухим белым вином.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Опустите в горячее масло тертую морковь. Обжарьте ее, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут, пока на ней не начнет появляться золотистая корочка.

Шаг 3

Положите к моркови свеклу. Перемешайте овощи и прогрейте все вместе 5-6 минут, чтобы свекла начала выделять сок и размягчаться в нем.

Шаг 4

Влейте к свекле лимонный сок. Добавьте измельченный чеснок и все тщательно размешайте.

Шаг 5

Посыпьте свеклу с морковью солью, черным перцем и сушеной петрушкой. Еще раз хорошо перемешайте.
Выберите специи и сушеную зелень по своему вкусу. Например, замените черный перец красным острым или петрушку — кинзой.

Шаг 6

Налейте в сковороду к овощам 0,5 стакана воды, размешайте. Уменьшите огонь до слабого, накройте сковороду крышкой и потушите овощи до готовности свеклы в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Дополните тушеную свеклу с морковью нарезкой из овощей, посыпьте кунжутом и резаной зеленью. Подайте к тушеной свекле ржаной хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении