Карамельки «Битое стекло» из вишневого сока

Карамельки «Битое стекло» из вишневого сока

Отличный вариант домашних конфеток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории116кКал
Белки0,35грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы30,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В сковороду с толстым дном влейте сок. К нему добавьте сахар.

Шаг 2

Сковороду поставьте на медленный огонь.

Шаг 3

Уварите ингредиенты в течение 10 минут, постоянно помешивая, до 140 градусов.

Шаг 4

В отдельную емкость влейте холодную воду. Влейте готовую карамель в нее. Если из карамели собирается шарик, то она готова.

Шаг 5

Подготовьте силиконовую форму.

Шаг 6

По форме распределите жидкую карамель. Отправьте ее в холодильник на 1 час.

Шаг 7

По застывшей карамели постучите ложкой, чтобы она потрескалась на порционные кусочки.

произвести впечатление

Подавайте десерт к столу с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении