Трайфл с черникой

Трайфл с черникой

Альтернатива тортикам, но в более современной и удобной подаче. Десерт получается гораздо нежнее. Обязательно попробуйте приготовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,92кКал
Белки4,42грамм
Жиры8,64грамм
Углеводы37,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала испеките бисквит. В миску разбейте 5 яиц. Высыпьте половину сахара, 150 грамм, 1 пакетик ванильного сахара. Взбейте до пышности. Просейте муку и аккуратно перемешайте лопаткой сверху вниз, до однородности.

Шаг 2

Вылейте тесто в форму. У меня диаметр 18 сантиметров. Отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 3

Пока печется бисквит, займитесь кремом. Для этого сметану, сахар и пакетик ванильного сахара взбейте миксером до растворения сахара.

Шаг 4

Бисквит уже готов, крем тоже. Достаньте черничный джем или конфитюр, пластиковые стаканчики и приступите к сборке десертов.

Шаг 5

Бисквит нарежьте на кубики. На дно стаканчиков положите по ложке крема. Сверху выложите несколько кусочков бисквита. На него распределите черничный конфи. Затем опять выложите ложку крема, бисквит, конфи, ложку крема. Потом закройте последним, третьим, слоем бисквита. Сверху залейте кремом до краев стаканчика.

произвести впечатление

Украсьте десерт ягодами из того же конфи или свежими. Можете добавить листик мяты или шоколадную крошку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении