Омлет с беконом и помидорами черри на пите из цельнозерновой муки

Омлет с беконом и помидорами черри на пите из цельнозерновой муки

Это блюдо идеально подходит для завтрака или легкого обеда. Оно не только вкусное, но и полезное, благодаря использованию цельнозерновых продуктов и свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории205,19кКал
Белки5,89грамм
Жиры5,51грамм
Углеводы30,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для омлета по списку.

Шаг 1

Соберите ингредиенты для питы.

Шаг 2

Достаньте бекон из упаковки.

Шаг 3

Смешайте ингредиенты для питы: муку, кипяток, соль, растительное масло. Замесите тесто руками и оставьте на 15 минут для образования клейковины.

Шаг 4

Нарежьте помидоры, зелень.

Шаг 5

Яйца разбейте в тарелку. Добавьте соль и взбейте вилкой или венчиком.

Шаг 6

Из теста сделайте колбаску и разделите на части. Скатайте шарики. Раскатайте ровные из них блинчики. Стол смажьте маслом или посыпьте мукой. Тесто не должно прилипать.

Шаг 7

Сковороду нагрейте на большом огне и выкладывайте питу на горячую сковороду. Жарьте по 4 минуты с каждой стороны. Образуются карманы. Если пита из пшеничной муки, они большие. Из ржаной цельнозерновой — не такие большие.

Шаг 8

Нагревайте сковороду и влейте 1 столовую ложку растительного масла. выложите помидоры и бекон. Обжаривайте 1 минуту.

Шаг 9

Залейте яйцами и посыпьте зеленью. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты.

произвести впечатление

Выложите омлет на тарелку. Подавайте с питой и моцареллой для салата. Это блюдо представляет собой баланс между вкусом и пользой, что делает его отличным выбором для любого случая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении