Вкусные пельмени на ужин

Вкусные пельмени на ужин

Домашние большие пельмени. Как у бабушки!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории276,13кКал
Белки11,18грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы28,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
 по вкусу
 по желанию
125 мл = 125 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Говядину прокрутите через мясорубку.

Шаг 2

В чаше смешайте теплое молоко с яйцом.

Шаг 3

Добавьте воду и муку.

Шаг 4

Тщательно вымешайте тесто.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт и вырежьте кружочки.

Шаг 6

На кружочек из теста выложите фарш.

Шаг 7

Слепите пельмень.

Шаг 8

Проделайте так со всеми ингредиентами. При желании можете их заморозить либо же сварить.
Если вы собираетесь их варить то даю инструкцию по варке пельменей. Вскипятите воду и подсолите ее. В кипящую воду отправьте пельмени. Постоянно помешивая, варите их 10 минут до полного приготовления.

произвести впечатление

Перед подачей можете полить пельмени сметаной, майонезом либо же соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении