Кекс «Зебра» на молоке

Кекс «Зебра» на молоке

Рецепт из доступных продуктов. Выпечка на вид очень красивая и вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории282,94кКал
Белки4,78грамм
Жиры9,79грамм
Углеводы46,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

430 г
360 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 10 г
120 мл = 120 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В 2 разные чашки просейте 200 грамм и 230 грамм муки.

Шаг 2

Добавьте в каждую чашку по 180 грамм сахара.

Шаг 3

В каждую чашку всыпьте по 1 чайной ложке соды. В чашку, где муки 200 грамм, добавьте какао. Ингредиенты в каждой чашке перемешайте.

Шаг 4

В каждую миску налейте по 60 миллилитров растительного масла без запаха.

Шаг 5

В каждую чашку налейте по 250 миллилитров молока любой жирности. У меня молоко жирности 2,5 %.

Шаг 6

Перемешайте. Добавьте в каждую чашку по 1 столовой ложке уксуса.

Шаг 7

Хорошо перемешайте, сода начнет гаситься.

Шаг 8

Форму смажьте маслом. Если форма силиконовая, то не надо. Наливайте по 1 столовой ложке каждого теста по очереди.

Шаг 9

Когда оба вида теста закончатся, от середины деревянной палочкой проведите линии. Получится рисунок. Поставьте форму выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте приблизительно 60-70 минут. Время зависит от высоты формы.

Шаг 10

Проверьте зубочисткой готовность. Дайте выпечке остыть. Приятного чаепития!

произвести впечатление

Сверху можете посыпать пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении